Umweltbericht '89. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Umweltschutz ist auch zu einer zentralen Frage der Stadt Herne geworden. Die zunehmende Beeinträchtigung der Umwelt durch die Einflüsse der Zivilisation beherrscht seit mehr als einem Jahrzehnt neben den Arbeitsmarktproblemen die öffentliche Diskussion. Jeder einzelne ist in irgendeiner Art und Weise daran beteiligt oder davon betroffen. Aus diesem Grund sollte auch die verantwortliche Planung und Abstimmung der umweltrelevanten Belange sowie die Umweltvorsorge zur Sicherung der Lebensgrundlagen im Vordergrund des politischen Handelns der Stadt stehen. Der für das Jahr 1989 aufgestellte Umweltbericht gibt einen Überblick über ausgewählte Aufgabenschwerpunkte der kommunalen Umweltpolitik. Aus diesem Bericht wird deutlich, daß Umweltschutz in Herne nicht isoliert, sondern als fach- und behördenübergreifende Aufgaben gesehen wird. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Organisation; Stadtbegrünung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Luft; Abfall; Radioaktivität; Altlast; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein