Schwäbisch Gmünd, nordöstliche Altstadt, wird bewohnenswert wenn... - Haas, Gabriele; Wizgall, Wolfram (My University, 1977)
Unter der Prämisse, Erneuerung und Erhaltung bestehender Wohnbereiche gehe vor Erschließung und Bebauung neuer Bereiche, soll herausgefunden werden, warum das ausgewählte Quartier als nicht mehr bewohnenswert gilt. Unter welchen Bedingungen kann es unter Berücksichtigung seines Charakters wieder bewohnenswert gemacht werden? Die Arbeit gliedert sich in 5 Hauptteile: den Arbeitsablauf, Analyse und Konzeption, Zielzusammenfassung, Lösungsvorschläge und Rahmenpläne. pa/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Stadtbild; Wohnwert; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung