Das Energieproblem im öffentlichen Autobusverkehr. 43. Internationaler Kongress Helsinki 1979 - Internationaler Ausschuss für Autobusfragen. - Savary, Y. (My University, 1980)
Es werden die konkreten Moeglichkeiten zur Energieeinsparung bei Bussen dargestellt, die sich am Fahrzeug, im Betrieb und beim Personaleinsatz erzielen lassen. Als wirksamste Energieeinsparung wird die verstärkte Vorrang- und Förderungspolitik für den öffentlichen Nahverkehr angesehen, die zu einer Attraktivitätssteigerung des ÖV führt und zum Umsteigen vom energieaufwendigen Pkw auf den öffentlichen Verkehr anregt. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Bus; Antrieb; Energieproblem; Energieeinsparung; Stadtverkehr; Verkehrspolitik