Die betriebsbedingte Kündigung. Eine umfassende Darstellung unter Berücksichtigung des neuen Betriebsverfassungsrechts und des Arbeitsgerichtsverfahrens. 6. Aufl. - Berkowsky, Wilfried (Beck, 2008)
Das Buch behandelt: Sozialauswahl; Beteiligung des Betriebsrats; Sozialrecht; Arbeitsgerichtsverfahren; Insolvenzrecht. Checklisten, Praxishinweise und Beispiele runden das Werk ab. Die Neuauflage verarbeitet die aktuelle BAG-Rechtsprechung und das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz. Ebenfalls berücksichtigt: das Gesetz zur Änderung des Sozialgerichtsgesetzes und des Arbeitsgerichtsgesetzes vom 26.3.2008 mit dem neuen Gerichtsstand des Arbeitsortes und dem neugeregelten Verfahren bei der Zulassung verspäteter Klagen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Kündigung; Kündigungsschutz; Kündigungsschutzgesetz; Insolvenz; Mitwirkung; Mitbestimmung; Sozialplan; Sozialversicherung; Rechtsprechung; Betriebsbedingte Kündigung; Änderungskündigung; Massenentlassung; Gleichbehandlung; Interessenausgleich; Abfindung; Unwirksamkeit; Sozialauswahl