Good Governance und Qualitätsmanagement. - Hill, Hermann; Klages, Helmut (My University, 2000)
Die Veröffentlichung umfasst vier Beiträge. Der erste gibt eine Einführung in die Entwicklung von der Verwaltungsmodernisierung zur Staatsmodernisierung, in die Kriterien und internationalen Ausformung von "Good Governance". Die Erfordernisse und Möglichkeitsspielräume "aktivierender Politik" lotet der zweite Beitrag aus. Der dritte Beitrag (sowohl in englischer wie in einer deutschen Fassung abgedruckt) berichtet über die Einrichtung, die Struktur und Arbeitsweise des CAF (Common Assessment Framework - das gemeinsame europäische Qualitätsbewertungsschema und erläutert die einzelnen Kriterien des Bewertungssystems. Der vierte Beitrag (in englischer Sprache) stellt das System der Corporate Governance in Commonwealth Authorities and Communities in Australien vor. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Bewertung; Bewertungssystem; Erfolgskontrolle; Politik; Verwaltungsmodernisierung; Governance; Best Practice; Qualitätsmanagement