Nachhaltige Busbeschaffungsstrategie der Rheinbahn. Ein Weg zur Reduzierung von Schadstoffemissionen im ÖPNV. - Steinbrink, Eva (DVV Media Group, 2018)
In einer Zeit, die von Abgasskandalen und NOx-Diskussionen bestimmt ist, hat die Rheinbahn den Handlungsbedarf erkannt und bereitet den Weg für eine schadstofffreie Zukunft im ÖPNV: Das Verkehrsunternehmen rüstet seine Busflotte um zur Vermeidung von Luftverschmutzung und der damit einhergehenden Reduzierung von Schadstoffemissionen. Neben Hybridbussen und batteriebetriebenen Elektrobussen setzt die Rheinbahn zudem auf emissionsarme und zukunftsweisende Dieselbusse.

In times which are defined by emission scandals and NOx-discussions, Rheinbahn has discovered the need for action and prepares to pave the way for a pollutant-free future in local public transport: The company upgrades its bus fleet to avoid air pollution in order to guarantee a reduction of pollutant emissions. Rheinbahn puts its trust in hybridbuses and battery-operated electric buses as well as in eco-friendly and innovative diesel buses.
Rheinbahn s sustainable procurement strategy for buses.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Fahrzeug; Antrieb; Dieselmotor; Schadstoff; Grenzwert; Norm; Elektroantrieb; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Luftreinhalteplan; Hybridantrieb; Elektromobilität