Umweltbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Umweltbericht 1990 der Stadt Ludwigshafen behandelt sowohl Maßnahmen der Umweltvorsorge wie die Novellierung der Störfall-Verordnung, die Einführung der Umweltverträglichkeitsprüfung und die Änderung der Sperrbezirksregelung bei Smog wie auch Maßnahmen der Umweltkontrolle und -sanierung (z. B. die Erstellung eines Abfalldeponiekatasters und eines Luftreinhalteplanes, die Einrichtung von Qualitätsmeßstellen zur Beobachtung von Altlasten und die Sanierung des Kanalnetzes). Neu aufgenommen in den Bericht wurden eine Konzeption über die Schaffung verkehrsberuhigter Zonen, Darstellungen aus dem Bereich des umweltorientierten Städtebaus sowie eine Kartierung des Vogelbestandes im Stadtgebiet. dp/difu
Keywords: Umweltbericht; Luftverunreinigung; Chemieindustrie; Smogalarm; Lärmschutz; Verkehrsberuhigung; Städtebau; Verkehr; Landschaftspflege; Grünordnung; Wasser; Bodenschutz; Abfall; Beschaffungswesen; Umweltschutz; Landschaft; Natur; Umweltpflege; Allgemein