Bakteriologische Untersuchungen an Sand von Buddelkästen. - Mueller, Gertrud (My University, 1979)
Um einen Überblick über die augenblickliche Situation auf Berliner Spielplätzen, speziell im Hinblick auf die bakteriologische Beschaffenheit des in den dortigen Buddelkästen vorhandenen Sandes zu gewinnen, wurde diese Studie durchgeführt.Ihr Ziel soll es sein, aufgrund des gewonnenen Überblicks bakteriologische Bewertungskriterien aufzustellen, ein mögliches Infektionsrisiko für das spielende Kind über den Sand abzuschätzen, Unterlagen über Maßnahmen zur Pflege des Buddelsandes, der Erhaltung seiner bakteriologisch einwandfreien Qualität, der technischen Ausgestaltung des Buddelkastens, der Zeitabstände für die Sanderneuerung und einer zwischenzeitlichen Sandbehandlung zu diskutieren. geh/difu
Keywords: Bakterie; Untersuchung; Buddelkasten; Spielplatz; Kind; Infektionsrisiko; Bewertungskriterium; Hygiene; Gesundheitswesen; Umweltschutz