Spielräume im privaten und öffentlichen Bereich. - Wagenfeld, Horst (My University, 1980)
Der Autor untersuchte im Auftrag des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau vorhandene Spielplätze und Freiräume in Hinblick auf Austattung, pädagogischen Wert und Gestaltung. Bei den meisten der in 6 Kategorien eingeteilten Spielräume wurden Mängel festgestellt. Als positives Beispiel wird der Wasserspiegelbereich im Luisenpark Mannheim beschrieben. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Spielfläche; Freiraumgestaltung; Spielstraße; Spielplatz; Parkanlage; Freizeitpark; Erholungsraum; Analyse