Vegetative Lärmschutzwand mit Photovoltaiktechnik. Pilotprojekt des Landesstraßen- und Autobahnamtes Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Als Bestandteil des Lärmschutzes an der A 46 zwischen Hagen und Iserlohn erstellte das Landesstraßen- und Autobahnamt Bochum des Landesverbandes Westfalen-Lippe eine 85 m lange, begrünte Wand. Damit wurde erstmals in Europa der Versuch unternommen, eine vegetative Lärmschutzwand mit Photovoltaiktechnik, nämlich mit Solarenergie, zu betreiben.
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzwand; Sonnenenergienutzung; Solaranlage; Wandaufbau; Baukosten; Baudaten; Begrünung; Photovoltaik; Pilotprojekt