Am Rande eines Plattenbaugebietes "Wohnen wie auf Mallorca". NWG Cottbus eG. - Wegner, Bärbel (Hammonia, 2006)
"Wohnen wie auf Mallorca" lobte die "Lausitzer Rundschau" und anerkannte, was in Cottbus, der zweitgrößten Stadt im Land Brandenburg aus mindestens zwei Gründen bemerkenswert ist: Die rund 120 Bewohner der 42 Wohnungen leben in ausgesprochen gut ausgestatteten Sozialwohnungen. Diese Wohnungen sind im Besitz einer Genossenschaft mit nur 57 Mitgliedern, der "Neuen Wohnungsgenossenschaft Cottbus eG.". difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Sozialwohnung; Neubau; Baukosten; Genossenschaftswesen; Wohnkosten