Prognose für den Waste-to-Energy-Markt. - Briese, Dirk; Gatena, Jens (Springer-VDI-Verl., 2017)
Der Restabfallmarkt in Deutschland hat sich in den vergangenen beiden Jahren gewandelt. Seit 2015 ist ein Trend mit hoher Anlagenauslastung und deutlich gestiegenen Preisen erkennbar. Die derzeitiger Rahmenbedingungen deuten darauf hin, dass diese Situation in den kommenden Jahren bestehen bleibt.
Keywords: Abfall; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Brennstoff; Energieproduktion; Marktentwicklung; Abfallwirtschaft; Prognose; Abfallmarkt