Von Russland nach Deutschland: männliche Jugendliche als Herausforderung für die pädagogische Arbeit. - Schäfer, Heiner (Luchterhand, 2006)
Die Situation von männlichen russischen Jugendlichen vor und nach der Umsiedlung wird dargestellt und problematisiert. Es werden in diesem Zusammenhang Anmerkungen zur Auseinandersetzung mit ihrem Aggressions- und Gewaltpotenzial gemacht. Die Konsequenzen, die sich daraus für pädagogische Strategien im Umgang mit dieser als sich daraus für pädagogische Strategien im Umgang mit dieser als schwierig bzw. unerreichbar bezeichneten Zielgruppe ableiten lassen, werden aufgezeigt. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Jugendlicher; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bevölkerungswanderung; Integration; Kriminalität; Migrant; Aussiedler; Kriminalität; Gewalt; Lebenssituation; Handlungskonzept; Interkulturelle Kompetenz