Baurecht für die Projektleitung. - Stoltefuß, Martin (C.H. Beck, 2021)
Das Handbuch für die Projektleitung eines Bauvorhabens soll helfen, und zwar verständlich, konkret und effektiv. Es werden Lösungswege für die sich in der Baupraxis immer wieder ergebenden Rechtsprobleme aufgezeigt, Lösungswege für Nichtjuristen, also Ingenieure, Projektkaufleute und alle anderen an der Verwirklichung eines Bauvorhabens verantwortlich Beteiligten. Effektives Projekt- und Konfliktmanagement statt bloßer Projektabwicklung vergrößert messbar den wirtschaftlichen Erfolg und verringert zugleich den persönlichen Stress von Projekt- und Bauleitern, Kaufleuten, Einkäufern, Vertriebsmitarbeitern und Geschäftsführern, welcher oftmals durch rechtliche Probleme verursacht wird. Das Handbuch zeigt, dass Baurecht auch für Nichtjuristen beherrschbar ist und vielfältige Vorteile birgt, die es zu kennen und zu nutzen gilt.
Titelzusatz auf dem Cover: Die sechs Bausteine zum wirtschaftlichen Projekterfolg.
Keywords: Baurecht; Bauplanungsrecht; Bauvorhaben; Baupraxis; Projektleitung; Projektmanagement; Konfliktmanagement; Baudokumentation