Städtische Entwicklung in Sachsen. Zur Umsetzung des Förderprogramms aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) im Zeitraum 2000 bis 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die als Katalog gestaltete Broschüre stellt eine Auswahl der mit EFRE-Mitteln in der Förderperiode 2000 bis 2006 geförderten Projekte in problembehafteten städtischen Quartieren vor. Gezeigt werden Projekte aus 24 sächsischen Städten, die sich auf drei Schwerpunkte konzentrieren: die Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit, die Bewältigung sozialer Probleme und die physische wie ökologische Erneuerung von Gebäuden, Infrastruktur und Aufwertung des öffentlichen Raums. Die einzelnen Projekte werden in Text und Bild knapp beschrieben und in einem kurzen Datenblatt erfasst.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtteil; Stadtquartier; Problemraum; Innenstadt; Förderungsprogramm; Infrastrukturinvestition; Verkehrsinfrastruktur; Platzgestaltung; Öffentlicher Raum; Bildungseinrichtung; EU-Förderung; Gebäudesanierung; Wettbewerbsfähigkeit; Integrierte Stadtentwicklung; Soziale Stadt; Flächenrecycling; Projekt; Projektübersicht