Gebietsentwicklungsplan. Teilabschnitt Bergisches Land, Kreisfreie Stadt Leverkusen, Rhein-Wupper-Kreis - Teil I. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Bevölkerunggewinne im Plangebiet, das gemäß Landesentwicklungsplan teils zu den Ballungskernen, teils zu den Ballungsrandzonen, zum Teil aber auch zum ländlichen Raum gehört, werden sich bis 1985 deutlich abschwächen Im Plangebiet insgesamt wird die Bevölkerungszahl um 4,3 steigen, in Leverkusen jedoch nur um 1,3. Bezüglich der Wirtschaftsstruktur wird mit einer weiteren Abnahme der landwirtschaftlichen Arbeitsplätze, einem Anstieg der Zahl der Arbeitsplätze im tertiären Sektor und der Konstanz der Arbeitsplatzzahlen in der Industrie gerechnet. Der Gebietsentwicklungsplan stellt die angestrebte Siedlungs-, Verkehrs- und Infrastruktur in den einzelnen Teilräumen des Planungsgebiets dar und zeigt die Standorte für öffentliche Einrichtungen, Ver- und Entsorgungsanlagen sowie den geplanten Ausbau des Verkehrsnetzes auf. bp/difu
Keywords: Gebietsentwicklungsplan; Gebietsstruktur; Verkehrsnetz; Infrastruktur; Regionalplanung; Verkehr; Energieversorgung; Abfall; Demographie; Landesplanung