Die Vergabe öffentlicher Aufträge. VOB/A - VOL/A - VOF - VgV - GWB. Nachprüfung von Vergabeverfahren, Vergabestrafrecht, Korruptionsprävention. 4., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2007)
Die Neuauflage stellt den aktuellen Stand im Vergaberecht dar und erläutert alle neuen Vorschriften. Es wird das Thema ÖPP eingehend behandelt, ebenso wie neue Vergabeverfahren (wettbewerblicher Dialog), veränderte Anforderungen an die Gestaltung von Ausschreibungen, Eignungs- und Wertungskriterien sowie Themen wie Mischkalkulation, Vollständigkeit der Angebote etc. Auf den neuesten Stand gebracht sind die Ausführungen zum Vergabenachprüfungsverfahren. Die stark angewachsene Rechtsprechung zur Vergabenachprüfung ist ausgewertet und erläutert. Neu ist ein Kapitel zur Korruptionsprävention und Auftragssperre. Daran schließt sich die Erläuterung von VOB/A, VOL/A und VOF an. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; VOB/A; Strafrecht; Bauleistung; Verdingungsordnung; Selbständiger; Rechtsprechung; Vergaberecht; VOL/A; VOF; VgV; GWB; Nachprüfung; Korruption; Prävention; Public-Private-Partnership