Gutachten "Auto und Umwelt" des Sachverständigenrates für Umweltfragen vorgelegt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Anläßlich der Übergabe des Gutachtens am 27. 9. 73 äußerten sich der Bundesminister des Innern, Hans-Dietrich Genscher und Prof. Dr. Karl-Heinrich Hansmeyer zu dem Gutachten, das Empfehlungen zur Verwirklichung folgender Ziele vorl,qt ein umweltfreundliches Verkehrssystem, ein unbeschränkter Individualverkehr, wo Belastungsgrenzen überschritten werden und vermindert Emissionswirkungen des Autos. Eine Kurzdarstellung und einige Empfehlungen als Auszug aus dem Gutachten schließen den Artikel ab.
Keywords: Luftverunreinigung; Umweltschutz; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Umweltplanung