Mobilitätsmonitor Nr. 7 - November 2018. - Damrau, Lena; Knie, Andreas; Ruhrort, Lisa; Scherf, Christian (Trialog Publishers, 2018)
Das Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel GmbH (InnoZ) erstellt gemeinsam mit dem Wissenschaftzentrum Berlin (WZB) und mit Unterstützung der Stiftung Mercator ein Monitoring zum Personenverkehr in Deutschland. Im Fokus steht die Verkehrswende im Sinne einer Reduktion der privaten PKW-Nutzung und eines Nachfrageanstiegs geteilter und öffentlicher Verkehrsmittel. Im Fokus des Mobilitätsmonitors vom November 2018 stehen der ÖPNV und der nichtmotorisierte Verkehr.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Personenverkehr; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrswende; Monitoring; Car-Sharing; Bike-Sharing