Ideenbuch Stadtgarten. Der schnelle Weg zum grünen Paradies. - Schacht, Mascha (Cadmos, 2012)
Die Sehnsucht nach der Natur ist wohl nirgends größer als in der Stadt, kein Wunder also, dass sich immer mehr Menschen mit grünen und blühenden Pflanzen umgeben: Ein gemütlicher Balkon, ein Dachgarten mit bequemen Loungemöbeln oder ein begrünter Innenhof kann wesentlich zur Lebensqualität beitragen. Wo gleichzeitig Beruf, Familie und Freunde unter einen Hut gebracht werden wollen, bleibt jedoch wenig Zeit für das grüne Hobby. Gefragt sind daher kreative Gestaltungskonzepte, die sich schnell und mit wenig Aufwand umsetzen lassen. Anfänger wie Gartenfans finden in diesem Buch zahlreiche Anregungen, Tipps und Tricks, mit deren Hilfe sich langweilige Balkone und kleine Reihenhausgärten im Nu in ansprechende Outdoor-Wohnzimmer verwandeln.
Keywords: Bebauung; Freifläche; Garten; Grünfläche; Wohngebäude; Entwurf; Gartenbau; Beispielsammlung; Hausgarten; Stadtgarten; Gestaltung; Bildband