Region Heide - Erarbeitung von praktisch anwendbaren Grundlagen und Methoden für die Koordinierung des Einsatzes raumwirksamer Bundesmittel. Teil II - Struktur und Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Gutachten umfaßt die Ergebnisse einer in den Jahren 1958 bis 1967 mit dem Ziel durchgeführten Untersuchung, das Verfahren bei der Planung und Durchführung der öffentlichen Investitionen mit raumordnerischer Bedeutung zu analysieren, den Bedarf an solchen Investitionen für den Untersuchungsraum zu ermitteln und das Investitionsvolumen nach Art und Umfang zu errechnen sowie Vorschläge für das künftige Verfahren unter besonderer Berücksichtigung der Forderungen der Raumordnung und des Einsatzes von Bundesmitteln zu erarbeiten. Der vorliegende zweite Teil des Gutachtens behandelt die Struktur und Raumordnung der Region Heide. Das Untersuchungsgebiet wird abgegrenzt und seine naturräumlichen Grundlagen geschrieben. Es folgt ein Überblick über Wirtschaftskraft, Wirtschaftsstruktur und Verflechtungen der Region. Anschließend werden Ziele und Planungen zur Gebietsentwicklung erläutert. Weitere Abschnitte widmen sich der Bevölkerungs- und Erwerbsstruktur, der Struktur der einzelnen Wirtschaftssektoren und dem Problem der Wirtschaftsförderung.
Keywords: Investitionsplanung; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Finanzplanung; Wirtschaftsförderung; Planung; Finanzen; Wirtschaft