Qualifikation und Erwerbssituation im geeinten Deutschland. Ein Überblick über die Ergebnisse der BIBB/IAB-Erhebung 1991/92. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit diesem Bericht wird ein Überblick über die wichtigsten Ergebnisse der Erhebung des Bundesinstituts für Berufsbildung und des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesanstalt für Arbeit aus den Jahren 1991/92 gegeben.Dies ist nach 1979 und 1985/86 die dritte Erhebung dieser Institute, die differenzierte aktuelle Daten über die Erwerbstätigen der Bundesrepublik, ihr Qualifikationsprofil und ihre Arbeitsbedingungen liefert.Im Vordergrund dieser Analyse steht der Ost-West-Vergleich.Für die alten Bundesländer werden zudem Vergleichsdaten aus den beiden vorangegangenen Untersuchungen hinzugezogen, um die Entwicklungen in der Arbeitswelt aufzuzeigen.Schwerpunktthemen des Berichts sind neben Daten über Schul- und Berufsbildung solche Aussagen, die die Entwicklung des Arbeitsmarktes in Form von Branchen- und Betriebsgrößen und Arbeitsbelastungen und Arbeitsorganisation betreffen. st/difu
Keywords: Arbeitsmarktstatistik; Arbeitsbedingung; Erwerbstätigkeit; Erwerbsperson; Berufsqualifikation; Berufsausbildung; Weiterbildung; Befragung; Erhebung; Arbeit; Zufriedenheit; Ost-West-Vergleich