Belastungsgebiet Augsburg. Emissionskataster, Immissionskataster. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Belastungsgebiet Augsburg ist eines der acht 1976 festgelegten Belastungsgebiete Bayerns.Durch das Auftreten erhöhter Immissionswerte und wegen der geringen Beeinflussung dieses Gebietes durch Weiterverfrachtungen aus anderen Belastungsgebieten ergab sich, daß die Emissionen auf lokale Quellen zurückgeführt werden mußten.In Form eines Emissions- und Immissionskatasters wurde eine umfassende Bestandsaufnahme vorgenommen.Das Emissionskataster stellt die Emissionen von Verkehr, Industrie, Hausbrand und Gewerbe im Jahr 1985 dar.Für die Industrie ist darüber hinaus die Entwicklung der Emissionen von 1979-1985 dargestellt.Das Immissionskataster erläutert die Ergebnisse der lufthygienischen Belastung, die sich aus der laufenden Überwachung an drei Meßstationen des lufthygienischen Landesüberwachungssystems Bayern zur Darstellung der zeitlichen Entwicklung und aus den Stichprobenmessungen zur Erfassung der räumlichen Struktur der Schadstoffbelastung im Belastungsgebiet ergaben. difu
Keywords: Emissionskataster; Luftreinhaltung; Immissionskataster; Immission; Emission; Schadstoff; Verkehrsemission; Industrie; Hausbrand; Gewerbe; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung