Am Ende Inklusion? "Reform" der Kinder- und Jugendhilfe. Schwerpunkt. - (:unkn) unknown (Westfälisches Dampfboot, 2017)
Die Novellierungen des SGB VIII und die Ökonomisierung der Jugendhilfe haben einen Gestaltwandel des gesamten Feldes mit sich gebracht. "Widersprüche" Nr. 146 will nicht den mittlerweile doch recht regen und konflikthaften Diskurs um die Reform verdoppeln, sondern es befasst sich mit den gesellschaftlichen, politischen und fachlichen Hintergründen des Entwurfs und den seitherigen Veränderungen und wirft auch Fragen nach der Weiterentwicklung der lebensweltorientierten Jugendhilfe auf.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialrecht; Sozialpolitik; Kind; Jugendhilfe; Armut; Kinderrecht; Kinderschutz; Inklusion; Reform