Demografie - Migration - Pflege. Altwerden in Hamburg Billstedt. - Delkic, Elma (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2015)
In der Stadtbevölkerung wächst der Anteil von Älteren und Pflegebedürftigen mit Migrationshintergrund. Für die Städte stellt sich also die grundlegende Frage, welche Ressourcen benötigt werden, um pflegebedürftige Migranten ihren Bedürfnissen entsprechend zu versorgen.
Keywords: Stadt; Einwanderung; Alter Mensch; Altenhilfe; Sozialinfrastruktur; Migration; Altenpflege; Interkulturelle Kompetenz