Dokumentation zum 9. Deutsch-Französischen Verwaltungskolloquium. 3./4. Juni 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Beiträge des 9. deutsch-französischen Verwaltungskolloquiums befassen sich zum einen mit der Modernisierung der deutschen und französischen Kommunalverwaltung sowie den Beziehungen zwischen Verwaltung und Bürgern. Ein zweiter Teil der Beiträge widmet sich den Auswirkungen der europäischen Integration auf den öffentlichen Sektor in Deutschland und Frankreich. Ein Beitrag befasst sich mit der EU-bezogenen Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts. Außerdem enthält die Broschüre einen kurzen Bericht über den Stand der Verwaltungsreform in Heidelberg als der gastgebenden Stadt des Kolloquiums. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Dienstleistung; Vergleich; Bestandsaufnahme; Rechtsprechung; Verwaltungsmodernisierung; Bürger; Ländervergleich