Die wiederaufgebaute Stadt. Jahresbericht 1956/1957 der Stadt Frankfurt a.M. - (:unkn) unknown (My University, 1957)
Der Jahresbericht dokumentiert u.a. die Rede des neuen Oberbürgermeisters Werner Bockelmann, die er am 4.4.1957 zu seiner Amtseinführung hielt. Darin geht er auch auf das Kulturangebot ein und betont, daß es nicht einer Minderheit vorbehalten sein darf, sondern als kulturpolitische Aufgabe einem möglichst breiten Kreis der Bürgerschaft erschlossen werden muß. Ferner weist das Amt für Wissenschaft, Kunst und Volksbildung im Kulturteil des Berichts auf die sozialkulturelle Initiative "Theater in den Betrieben" der Städtischen Bühnen. Industriebetriebe, städtische Institutionen, sowie Verbände der gewerblichen Wirtschaft haben bereits ihr Interesse an geschlossenen Betriebsvorstellungen bekundet. Darüberhinaus verdeutlichen Besucherdiskussionen die wachsende Attraktivität des Theaters für neue Bevölkerungskreise. mo/difu
Keywords: Jahresbericht; Bestandsaufnahme; Kommunalpolitik; Wohnungsbaupolitik; Finanzhaushalt; Versorgung; Kultur; Volksbildung; Theater; Sozialinfrastruktur; Gesundheitswesen; Jugend; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde