Die Verbesserung der Agrarstruktur in der Bundesrepublik Deutschland 1975 und 1976 - Bericht des Bundes und der Länder über den Vollzug der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes". - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht erfaßt den Vollzug der Gemeinschaftsaufgabe 'Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes' in den Jahren 1975 und 1976. Die Aufgabenschwerpunkte liegen in vier Maßnahmengruppen Maßnahmen zur Verbesserung der Produktions- und Arbeitsbedingungen der Land- und Forstwirtschaft, wasserwirtschaftlich und kulturbautechnische Maßnahmen, Maßnahmen zur Verbesserung der Marktstruktur in der Land-, Fisch- und Forstwirtschaft und Maßnahmen zum Küstenschutz. Durch eine Reihe von betrieblichen und überbetrieblichen Maßnahmen wurde vorrangig der Strukturwandel in der Landwirtschaft unterstützt. Zu den im Berichtszeitraum zusätzlich eingeführten Maßnahmen gehören u. a. die Förderung der Landwirtschaft in Berggebieten und bestimmten benachteiligten Gebieten sowie die Investitionsförderung in Nebenerwerbsbetrieben. Eine Neuorientierung der Agrarstrukturpolitik war mit diesen neuen Maßnahmen nicht verbunden.ms/difu
Keywords: Agrarstruktur; Küstenschutz; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Raumplanung