Entwicklung der Wirtschaftsstruktur in Heidelberg seit 1979. - Gabriel, J. (My University, 1986)
In Fortsetzung der Reihe der Untersuchungen über die Entwicklung der Heidelberger Wirtschaft wird jetzt ein Bericht vorgelegt, dessen Hauptaugenmerk auf der Entwicklung der Heidelberger Wirtschaftsstruktur, gemessen an der Zahl der Beschäftigten, liegt. Dabei werden die Bedeutung und Trends der einzelnen Wirtschaftszweige an Hand ihrer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigten erfaßt. Das Interesse liegt dabei auf der Verdeutlichung typischer Saisonverläufe und auf dem Vergleich mit der Region Unterer Neckar und dem Land Baden-Württemberg. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Beschäftigungsstruktur; Vergleich; Beschäftigtenentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung