Realisierung städtebaulicher Planungen und Projekte durch Verträge. - (:unkn) unknown (Heymann, 2003)
Die Beiträge nehmen eine Analyse der Rechtsentwicklungen, der Steuerungsfunktionen und Grenzen städtebaulicher Verträge sowie die Möglichkeiten zu ihrer Fortentwicklung vor und beschäftigen sich mit speziellen Fragen zur Vertragsgestaltung dieser Kooperationsverträge zur Verwirklichung und Umsetzung städtebaulicher Planungen und Projekte, mit Rechts- und Praxisprobleme von Durchführungs- und Erschließungsverträgen. Ein Beitrag stellt einige der nicht allzu zahlreichen höchstrichterlichen Entscheidungen zu Städtebaulichen Verträgen vor. Weitere Beiträge befassen sich mit dem Naturschutz durch vertragliche Vereinbarung vor dem Hintergrund des neuen Naturschutzrechts, mit städtebaulichen Verträgen zum Ausgleich von Eingriffen in Natur und Landschaft und zur Bewältigung von Immissionskonflikten. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebaurecht; Vertrag; Erschließung; Naturschutzrecht; Immissionsschutz; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Städtebaulicher Vertrag; Eingriffsregelung