Die Einführung der E-Akte in der Kreisverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Vor dem Hintergrund der zunehmenden Digitalisierung in der öffentlichen Verwaltung bietet der Deutsche Landkreistag mit dieser Handreichung konkrete Hinweise für die Einführung der elektronischen Akten (E-Akte) in den Kreisverwaltungen. Dabei werden auch Fragestellungen des ersetzenden Scannens von Dokumenten, der Archivierung sowie der Authentifizierung angesprochen. Der inhaltliche Schwerpunkt liegt bei der Planung, Einrichtung und Umsetzung entsprechender Dokumentenmanagementsysteme und elektronischer Akten. Die Handreichung greift dabei gute Praxiserfahrungen auf und gibt sinnvolle Hinweise von Praktikern für Praktiker.
Keywords: Verwaltung; Kreisverwaltung; Verwaltungsreform; Handreichung; Digitalisierung; Elektronische Akte; Dokumentenmanagement; Arbeitshilfe; Verwaltungsmodernisierung; E-Government