Mundwerbung für Busse und Bahnen. Effektive Kommunikation durch Nutzung des Referenzpotentials. - Krogull, Sven; Probst, Gerhard (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Die Liberalisierung des ÖPNV-Markts hat in den vergangenen Jahren zu zahlreichen Bemühungen um die Verbesserung der Wirtschaftlichkeit geführt. Dabei standen bisher Kostenreduzierungsprogramme im Vordergrund. Es ist anzunehmen, dass künftig die Möglichkeiten der Erlösverbesserung eine größere Rolle spielen werden. Dazu zählen mittlerweile auch im ÖPNV Strategien und Maßnahmen der Kundenbindung. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Bus; Schienenpersonenverkehr; Befragung; Werbung; Empfehlung; Fahrgast; Marktanalyse; Kontingenzanalyse; Kundenbindung; Nichtnutzung