Gestaltung von Kantonstraßen in Ortskernen - Von der Planung zum Betrieb. - Dinkel, W. (My University, 1988)
Nachdem in einer Reihe von Gemeinden im Kanton Basel-Landschaft Kantonstraßen in Ortskernen nach niedergelegten Gestaltungsrichtlinien erneuert, korrigiert oder ausgebaut wurden, liegen darüber realistische Erfahrungen vor, die in drei Themenbereiche gegliedert werden können: Vorgehen beim Bau, Betrieb der Straßen und die Maßnahmen für ihre Erhaltung sowie das Umsetzen der Projektierungsgrundsätze in die Praxis. Unter verschiedenen Aspekten betrachtet werden die anläßlich der Durchführung der Arbeiten gemachten Erfahrungen im einzelnen beschrieben. (DS)
Keywords: Straßenbau; Stadtstraße; Dorfstraße; Ortskern; Planung; Bauausführung; Betrieb; Gestaltung; Erhaltung; Verkehr; Straßenverkehr