Bewertung in der Sanierung mit Hilfe relativer Lagewerte. - Hildebrandt, Hubertus (My University, 1976)
Entscheidende Bedeutung bei Sanierungsverfahren kommt den Kaufpreissammlungen, besonders bei Vergleichswertverfahren zu. Verf. beschreibt das Verfahren bei der Stadtverwaltung Nürnberg, die alle preisrelevanten Merkmale von Art und Maß der baulichen Nutzung analysiert. Die Methodik wird ausführlich dargestellt.
Keywords: Bewertungsmethode; Sanierung; Bodenbewertung; Sanierungsverfahren; Stadterneuerung; Sanierung; Verwaltung; Finanzen; Recht