Aktivitäten kommunaler Unternehmen außerhalb des Gemeindegebiets, insbesondere im öffentlichen Personennahverkehr. - Jarass, Hans D. (Heymann, 2006)
In dem Beitrag wird den Vorgaben des Kommunalwirtschaftsrechts für die Betätigung kommunaler Unternehmen außerhalb der Gemeindegrenzen näher nachgegangen. Die Befunde werden dann auf den öffentlichen Personennahverkehr angewandt. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalwirtschaft; ÖPNV; Regionalisierung; Nahverkehr; Regionalverkehr; Wettbewerb; Gemeindeunternehmen; Europarecht; Gemeindewirtschaftsrecht; Gemeindeordnung