TA Siedlungsabfall. Technische Anleitung zur Verwertung, Behandlung und sonstigen Entsorgung von Siedlungsabfällen mit Erläuterungen. Ergänzende Empfehlungen und Beschlüsse. 2. akt. u. erw. Aufl. - Bergs, Claus-Gerhard; Dreyer, Stephan; Radde, Claus-André (E. Schmidt, 1997)
Mit der von der Bundesregierung mit Zustimmung des Bundesrates erlassenen TA-Siedlungsabfall, die am 1. Juni 1993 in Kraft getreten ist, liegen bundesweit gültige Anforderungen für eine auch langfristig umweltverträgliche Abfallentsorgung vor. Die wesentlichen Einzelbestimmungen dieser Verwaltungsvorschrift werden in dem Band ausführlich erläutert und durch fachliche Hintergrundinformationen ergänzt. Die Neuauflage trägt der seit 1993 eingetretenen Weiterentwicklung im Bereich der Abfallwirtschaft Rechnung. So werden das am 7. Oktober 1996 Kraft getretene Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz und die für die TA-Siedlungsabfall relevanten neuen Abfallrechtsverordnungen berücksichtigt. Außerdem wird ausführlich der aktuelle Stand der mechanisch-biologischen Restabfallbehandlung dargestellt. Hierzu hatte die Bundesregierung gemeinsam mit einem Bericht über die fristgerechte Durchführbarkeit der TA-Siedlungsabfall zugeleitet. difu
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Technikstand; Verwaltungsvorschrift; Umweltverträglichkeit; Abfallwirtschaft; TA-Siedlungsabfall