Memorandum 2013. Umverteilen - Alternativen der Wirtschaftspolitik. - (:unkn) unknown (PapyRossa, 2013)
Das Buch untersucht die aktuellen wirtschaftlichen Probleme und unterbreitet Vorschläge, wie die Wirtschaftspolitik in Deutschland und in Europa eine nachhaltige, sozial-ökologische Richtung einschlagen kann. Die Neustrukturierung des Finanzsektors im europäischen Rahmen, eine Diskussion des künftigen Wachstumspfads und die Euro- und Finanzmarktkrise stehen im Zentrum. Auch die zunehmende Ungleichverteilung von Einkommen und Vermögen wird analysiert, und es werden notwendige Maßnahmen zur Bekämpfung der erwarteten krisenhaften Entwicklungen vorgestellt. Weitere Themen sind die Finanz-, Steuer-, Energie- und Bildungspolitik.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Einkommen; Vermögen; Verteilung; Verschuldung; Finanzwesen; Steuerpolitik; Finanzpolitik; Energiepolitik; Bildungspolitik; Neuordnung; Nachhaltigkeit; Finanzkrise; Umverteilung