Eingliederung ausländischer Arbeitnehmer - Daten, Grundsätze, Maßnahmen - Programm der Landesregierung von Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ihrem Eingliederungsprogramm von 1980 stellt die Landesregierung von Rheinland-Pfalz eine Übersicht über wichtige Daten zur Entwicklung der ausländischen Wohnbevölkerung und der Beschäftigung von Ausländern voran. Zwischen 1973 und 1979 ist die Zahl der Erwachsenen aus den früheren Anwerbeländern stark zurückgegangen. Gleichzeitig stieg die Zahl der ausländischen Kinder und Jugendlichen. Deshalb werden im zweiten und dritten Teil dieses Programms die Grundpositionen und Maßnahmen der Landesregierung zur Förderung der Integration im einzelnen dargelegt. Die hier angesprochenen Maßnahmen gehen auf die Bereiche Aufenthaltsrecht, Einbürgerung, Arbeitserlaubnis, Mitwirkungsrechte, soziale Eingliederung, Sozialberatung, Sprache, Wohnungswesen, Freizeitangebot, Erziehung, Bildung und Beruf ein. im/difu
Keywords: Arbeitnehmer; Eingliederung; Türke; Jugendlicher; Integration; Ausländerrecht; Ausländerpolitik; Wohnungswesen; Sozialwesen; Bildungswesen; Schule; Freizeit; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung