Lärmschutzwände an Straßenverkehrswegen. Bemessungshilfen für die Gründung nach Eurocode. - Dölek, Rasim Onur; Schmitt, Jürgen (Springer Vieweg, 2019)
Aufgrund der europaweit vereinheitlichten Normungen für die Bemessung im Bauwesen (Eurocode) sind die Bemessungsdiagramme aus der ZTV-LSW 88 nicht mehr den heutigen Anforderungen gerecht. Mit der überarbeiteten Fassung ZTV-LSW 06 entfielen diese oben angeführten Diagramme zur Ermittlung der Gründung von Lärmschutzwänden im Bereich von Straßen. Durch die heutige Überarbeitung der ZTV-LSW 88 und 06 sollen die veralteten Bemessungsdiagramme an die aktuellen Vorschriften und Ausführungen angepasst werden.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Lärm; Verkehrslärm; Lärmschutz; Lärmschutzwand; Bemessungshilfe; Eurocode; Neuordnung