Raumordnungsgutachten für die Planungsregion Mittelhessen. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Unter Verwendung einer Vorlage der Abt. für angewandte Geographie und Regionalplanung des geographischen Instituts der Universität Gießen stellte die Regionale Planungsgemeinschaft Mittelhessen als Vorstufe eines regionalen Raumordnungsplanes dieses Raumordnungsgutachten auf. Auf der Grundlage von Strukturdaten der Bereiche Wirtschaft, Bevölkerung und Infrastruktur aus dem Jahr 1970 werden mögliche Entwicklungstendenzen bis 1985 prognostiziert. Der jeweilige Nachholbedarf und die zur Deckung erforderlichen Maßnahmen werden für die insgesamt 30 ,,Grundversorgungsbereiche'' (GVB) der Planungsregion getrennt benannt. Diese GVB stellen die Grundlage für das Modell der ,,Stadt-Land-Verbund-Region'' dar, das die räumliche Bezugsgröße des Gutachtens bildet. mst/difu
Keywords: Raumordnungsgutachten; Planungsgemeinschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Energiepolitik; Verkehrspolitik; Prognose; Regionalplanung