Mehr Echtzeit für alle. Der Rhein-Main-Verkehrsverbund auf dem Weg zur verbundweiten Echtzeitinformation für Fahrgäste, Unternehmen und Aufgabenträger. - (:unkn) unknown (Alba, 2013)
Die Fahrgäste erwarten heutzutage verlässliche, aktuelle Informationen zu ihren Reiseketten an Haltestellen, im Internet und auf mobilen Endgeräten. Auch Verkehrsunternehmen und Aufgabenträger benötigen Echtzeitinformationen zur Betriebssteuerung, zur Anschluss- oder zur Qualitätssicherung. Vor diesem Hintergrund hat der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) mit Unterstützung der Rhein-Main-Verkehrsverbund Servicegesellschaft (rms) bereits frühzeitig begonnen, eine verbundweite Datendrehscheibe (vDDS) einzuführen. Die erste Ausbaustufe befindet sich zurzeit im Probebetrieb.

Passengers expect these days reliable, current information for their travel chains at stops, on the internet and on mobile devices. Also transport companies and authorities need real-time information for operation control, transfer synchronization and quality assurance. Against this background the Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) supported by Rhein-Main-Verkehrsverbund Servicegesellschaft (rms) began early to introduce an association-wide data hub. The first expansion stage is in trial operation at present, which shall be completed later this year.
More real-time information for all.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Informationssystem; Fahrgastinformation