Förderung des Rad- und Fußverkehrs. Ein Leitfaden für die kommunale Praxis in kleineren und mittleren Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Leitfaden zeigt Maßnahmen und Strategieansätze zur Förderung des Rad- und Fußverkehrs. Ziel ist es, eine kommunale Gesamtstrategie zur Förderung des nicht motorisierten Verkehrs zu entwickeln. Zielgruppe des Leitfadens sind kleine und mittelgroße Gemeinden. 12 Leitsätze bilden die Grundlage für eine verkehrsmittelübergreifende Förderung für ein rad- und fußgängerfreundliches Klima. Dabei wird aufgrund der häufig angespannten Gemeindefinanzen der Schwerpunkt auf kostengünstige Maßnahmen gelegt. han/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fußgänger; Förderungsprogramm; Leitfaden; Mittelstadt; Kleinstadt; Verkehrsplanung; Straßengestaltung; Verkehrsberuhigung; Stadtverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Finanzierung; Planungshilfe; Planungsbeispiel; Best Practice; Handlungsfeld