Stadtforschungsprojekte deutscher Großstädte 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Seit 1985 wird jährlich bei den deutschen Großstädten der Stand an Stadtforschungsarbeiten in einer Befragung ermittelt. 1991 wurde der Berichtskreis deutlich ausgeweitet u.a. auch auf die ostdeutschen Städte. Mit dem Abfragen von geplanten und laufenden Projekten erhält man so einen guten Überblick über die Stadtentwicklungsprojekte. Den Hauptteil der Veröffentlichung beansprucht die Wiedergabe aller von den beteiligten Städten gelieferten Antworten auf die Frage nach den aktuellen Forschungsarbeiten, im einzelnen nach Titel, die räumliche Einheitt, der zentralen Fragestellung oder Hypothese, der Datenquelle, der Frage nach dem Einsatz von eigenen Erhebungen und dem derzeitigen Stand der Arbeit, wobei zwischen abgeschlossenen, begonnenen und beabsichtigten Projekten unterschieden wird.fu/difu
Keywords: Stadtforschung; Forschungsprojekt; Arbeitsgebiet; Befragung; Statistik; Städtestatistik; Vergleich