Aktuelle Probleme der regionalen Wirtschaftsförderung. Ergebnisse eines Forschungsauftrages. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie, die im Auftrage des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft und Verkehr angefertigt wurde, kommt zu folgendem Ergebnis Die Ziele der Regionalpolitik können als räumliche Ausprägung des gesamtwirtschaftlichen Zielsystems interpretiert werden.Ohne im einzelnen eine endgültige Definition zu geben, können der regionalen Wirtschaftspolitik Ziele wie Wachstumsziel, Stabilitätsziel und Verteilungsziel zugrunde gelegt werden.Im Zeitablauf lassen sich dabei gewisse Verschiebungen in der Gewichtung dieser Teilziele erkennen. geh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Faktorenanalyse; Agglomerationsgrad; Regionalförderung; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung