BBauG 1979 §§ 183a II, 20 II. Mißbrauchsaufsicht bei Teilungsgenehmigungen. BVerwG, Urteil v. 6.7.1984 - Az. 4 C 4/81 - München. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Grundstücksteilungen in den Fällen des § 20 II BBauG 1979 sind genehmigungsbedürftig. Die Überleitungsvorschrift des § 183 a BBauG 1979 erfasst in Fällen der sog. "Missbrauchsaufsicht" nach § 20 II BBauG 1979 Anträge auf Erteilung eines Negativzeugnisses. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 183 a, 23, 20 und 19 BBauG. (-y-)
Keywords: Grundstück; Bodenverkehrsrecht; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Urteil; Grundstücksteilung; BVerwG-Urteil; Bodenrecht