Grundlagen zu den Leitlinien für die Berggebietsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Studie beabsichtigt die Erarbeitung von Kriterien für eine Abgrenzung wirtschaftlich förderungsbedürftiger und entwicklungsfähiger Räume für die schweizerische regionale Förderpolitik, wobei Problemgebiete und Entwicklungsregionen unterschieden werden. Das Schwergewicht der Arbeit liegt in der Formulierung und Diskussion eines Zielkatalogs für die Regionalplanung. Weiterhin wird die Umsetzung regionaler Entwicklungskonzepte in die Praxis der Raumplanung eingehend erörtert. Berücksichtigt werden überdies Wesen und Methoden und soziologische Aspekte der Regionalisierung. 114/4/75
Keywords: Problemraum; Regionales Wirtschaftswachstum; Regionalpolitik; Hochgebirge; Regionale Wirtschaftspolitik