Aus dem Dornröschenschlaf geweckt! Espabau Bremen. - Unger, Astrid (Hammonia, 2015)
Die Eisenbahn Spar- und Bauverein Bremen eG (Espabau) verwandelt im innenstadtnahen Stadtteil Findorff - einem der bevorzugten Wohngebiete der Hansestadt - Abstellflächen auf Dachböden in attraktive Wohnungen und bietet so ihren Mitgliedern durch die innerstädtische Nachverdichtung zusätzlichen Wohnraum im Bestand. Die Dachausbauten finden statt im Rahmen der energetischen Sanierung und Modernisierung des gesamten Quartiers, in dem die Espabau größter Vermieter ist.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Stadtquartier; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Dachausbau; Maisonettewohnung; Wohnwert; Nachverdichtung; Quartiersentwicklung; Energetische Sanierung; Fallbeispiel