Dokumentation zum Ökologie-Workshop der IBA am 15./16. August 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Ziel des Worksops war es, neben dem Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen den beteiligten Experten, die Möglichkeiten eines breiteren ökologischen Ansatzes im IBA Neubau- und Stadterneuerungsbereich zu diskutieren. Zum einen sollte geklärt werden, was im Rahmen der IBA ökologisch noch verwirklicht werden kann, zum anderen die Probleme und Konflikte gezeigt werden, unter denen die Umsetzung von ökologischen Ideen in die Praxis gelitten hat. Die Beiträge gliedern sich dabei nachdenSchwerpunkten Ökologie und Ökonomie, Ökologie und Ästhetik und Ökologie und Grün. cp/difu
Keywords: Stadtökologie; Ökologisches Bauen; Projektdarstellung; Kosten; Ästhetik; Grünplanung; Städtebau; Umweltschutz; Bauwesen; Stadterneuerung; Naturraum/Landschaft; Ökologie