Gesetz zur Stärkung der Einzelhandels- und Dienstleistungszentren. Vom 28. Dezember 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Seit dem 1. Januar 2005 ist es mit diesem Gesetz in Hamburg möglich, Einzelhandels- und Dienstleistungsstandorte in Privatinitiative zu stärken. Hierdurch können Projekte in enger öffentlich-privater Partnerschaft mit BID zukunftsweisend gelöst werden. Ein Business Improvement District (BID) ist ein räumlich begrenzter Bereich, in dem sich Grundeigentümer und Gewerbetreibende zusammenschließen, um auf Grundlage eines abgestimmten Arbeitsprogramms und mittels einer gemeinsamen verpflichtenden Abgabe die Instandhaltung, Aufwertung und Steigerung der Attraktivität ihres Geschäftsquartiers zu leisten. fu/difu
Keywords: Gesetzgebung; Dienstleistung; Einzelhandel; Standort; Einkaufsstraße; Innenstadt; Eigentümer; Marketing; Handel; Wirtschaftsförderung; Interessengemeinschaft; Förderung; Stadtmarketing; Business Improvement District