Neuere Entwicklungen im Immissionsschutzrecht. Umweltrechtstage am 7. u. 8.März 1991 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Nach den Themenbereichen Abfallrecht und Wasserrecht sind die dritten "nordrhein-westfälischen Umweltrechtstage" dem Immissionsschutzrecht gewidmet.Damit soll in diesem Bereich eine gewisse Bilanz gezogen werden, nachdem das Bundes-Immissionsschutzgesetz 1990 bedeutende Änderungen erfahren hat.Zu nennen sind dabei die neuen Vorschriften zur Verbesserung der Anlagensicherheit, die Ausdehnung der Betreiberpflichten auf den Zeitraum nach der Anlagenstillegung und die erweiterten Möglichkeiten, immissionsschutzrechtliche Verbesserungen flexibel durchzusetzen und dabei auch Kompensationsmaßnahmen anzuerkennen.All diese Problemfelder waren Gegenstand der Tagung.Hinzu kamen Themen, die die Verflechtungen zwischen verschiedenen Teilbereichen des Umweltrechtes aufzeigen, sowie die Erörterung allgemeiner und grundsätzlicher Fragen. geh/difu
Keywords: Immissionsschutzrecht; Anlagensicherheit; Anlagentechnik; Anlagengenehmigung; Genehmigungsverfahren; Stilllegung; Abfallrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Immission; Emission; Umweltrecht; Verwaltungsrecht; Umweltschutz; Recht; Umwelt